Людской цинизм ХХI века. Животные

Ответить
Аватара пользователя
California Goddess
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Чт апр 27, 2017 2:54 pm

Людской цинизм ХХI века. Животные

Сообщение California Goddess » Чт апр 27, 2017 3:52 pm

Намедни писал об актуальности статей – про то, что надо писать статью сразу, как только она в голову вошла, пускай это будет заготовка, но потом ее можно привести в порядок. Если же проигнорировать мысль, то она уже может и не вернуться. Важно записывать приходящие мысли хоть куда, чтобы потом легко можно было вспомнить о них и написать статью.
И вот, в начале года я хотел написать о собаке, но замешкался на пару дней и актуальность пропала. Но сегодня похожий случай произошел, который натолкнул меня на написание заметки этой.
Предисловие будет таким: была зима и морозы лютые, кто-то из соседей сжалился и впустил в подъезд собаку бродячую, ну прожила она в подъезде дней 5, многое было и выгоняли ее и кормили, потом мороз отпустил, но собака продолжала обитать в подъезде, затем пришла новая волна морозов и тут, появились в подъезде объявления о том, чтобы не пускали собаку в дом.
Глупо, не правда ли? Было тепло, никто не выгонял, пришел мороз – выгоняют. Такой вот людской цинизм, направленный на животных. Вообще про собак можно много чего сказать, стоит только посмотреть в окно. Не знаю как в других регионах, но у нас стая собак из 4-7 голов, живущая во дворах – норма жизни. И многие собаки с ошейниками и поводками, возможно, их привязали на даче по осени и бросили или выгнали.
А собака та просилась по началу, но ее не пускали. А сегодня произошла еще одна странность.
Сижу на кухне и слышу шорох, не обратил в первый раз внимание, во второй раз заметил, что из квартиры через дырку в стене в коридор уползает ТВ-кабель. Удивился, выглянул в коридор, а там черная собака грызет этот кабель, жаль, надо было дверь сильнее открыть, чтобы поняла – нечего грызть чужое. Еще бы мгновение и сидеть нам без кабельного несколько дней…
Вот какой сосед-*удак впустил эту собаку? Вот зачем? Зачем выгонять одну собаку, которая почти что охраняла подъезд от незваных гостей и практически не гадила, справлять нужду ходила на улицу, а затем впускать другую, безмозглую псину?
Не понимаю я некоторых соседей, совсем не понимаю.
С одной стороны на лицо явный цинизм, а с другой – неправильная жалость. Любишь собак? Жалко собаку? Дык возьми ее к себе, ухаживай, корми и убирай за ней. Не создавай проблем соседям!

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей