Личные навыки,ч.1

Ответить
Аватара пользователя
Dez North
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Чт май 11, 2017 11:30 am

Личные навыки,ч.1

Сообщение Dez North » Чт май 11, 2017 12:27 pm

Книга Стивен Р. Кови «Семь навыков высокоэффективных людей».
Автор представляет личные навыки, как пересечение знания, навыки умения и желания. Знание определяет, что делать и зачем, умение – как делать, а желание – хочу делать. Как мы видим, навык состоит из трёх компонентов. Формирование личного навыка требует работы в трёх направлениях.
Работа в трёх направлениях чаще всего болезненный процесс. Перемены подобного рода, т. е. приобретения навыка, требуют долгосрочной мотивации. Придется преодолеть уже сформировавшиеся привычки, и отказаться от того, чего хочется сейчас во имя того, что получишь в будущем. Но это приносит счастье.
Навыки это постоянный процесс совершенствования, двигаясь в котором мы переходим от младенчества к взрослой жизни. Т. е. состояние зависимости трансформируется в независимость и затем во взаимозависимость.
Период времени, в который мы являемся зависимыми, характеризуется понятием ты. Человек, находящийся на данном этапе, развивается и относится ко всему с позиции «ты»: ты сделаешь, ты поможешь, если что-то не получилось — ты виноват.
Когда человек перешагнул в состояние независимости, он уже рассматривает происходящие в его жизни событии, как: я сделаю, я помогу, если что-то не получилось – я виноват.
И третий этап — осознание необходимости взаимозависимости. Ты понимаешь, что все процессы в природе взаимозависимые всё в этой жизни работает, взаимозависимо, и появляется состояние «мы»: мы сделаем, мы объединим свои силы и поможем, мы виноваты.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей