Противостояние пациентов и врачей,ч.2

Ответить
Аватара пользователя
Blizzard Vixen
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пн янв 16, 2017 2:51 pm

Противостояние пациентов и врачей,ч.2

Сообщение Blizzard Vixen » Пн янв 16, 2017 3:48 pm


В программе медицинских вузах очень полно разных непрофильных предметов. Пусть останется биохимия, но зачем в медвузе культурология с политологией? Конечно, всем хочется иметь врача-эрудита, но не лучше ли иметь врача-специалиста?
Несмотря на то, что у нас в стране работает презумпция невиновности, то в отношении врачей принята презумпция виновности. Врач ведет историю болезни для прокурора, фактически сразу занимая позицию обороняющегося. Это следствие того, что государство направило в медицинские вузы не тех, кто может и способен работать в медицине. Фактически, это метод защиты от неспециалистов. Некачественный отбор кандидатов в медицину и их некачественное обучение, вот настоящие причины общественной презумпции врача.
Очень надо поставить четкие границы в общении врача и пациента, точнее в его дееспособности. Когда местный сантехник дядя Коля нахамит в кабинете, то доктор должен его простить, он же больной! А когда дядя Коля в сознании собственно правоты напишет неграмотную бумагу в горздрав, то ее разбирают очень тщательно! Если установить в кабинете вебкамеры, а потом предъявить иск дяде Коле, вот тогда и прекратится игра в одни ворота.
Уже, наверное, хватит играть с медициной. Нормальный врач не должен нуждаться ни в оборудовании, нормальном помещении и медикаментах. Остаточный принцип финансирования здравоохранения на протяжении долгих лет может привести в коллапсу.
Почему пациент испытывает неприязнь к врачу и часто опасается докторов?
Человек опасается того, чего он не может понять.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей